[PR] 単発アルバイト  東海の求人・転職 バー ・パブ熊本県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/482 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【蒸機】岡サロ狂想曲

投稿者:青列車  投稿日:2009年 9月28日(月)11時08分27秒 ntymgc061063.ymgc.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  このところ連続投稿気味で恐縮至極m(_ _)m
さて、先週の話ですが、山口線のSL復活30周年に因んだイベントの一環として、同列車に岡サロこと「ゆうゆうサロン岡山」編成が充当されると聞き、20日に出撃して参りました。

ただでさえ殺伐とする山口線、しかもネタ客車とあっては、長門峡発車時を捉えるのは無理と判断、まずは比較的競争率の低そうな三谷〜名草間に向かいました。今回も例によって、老母を付き合わせました(^^);
(1人留守番させておくのも気兼ねなのと、クルマでの移動なら1人でも2人でも手間は一緒ですので…)

前回(4月19日)の時は同業者はいませんでしたが、今回は先客がおり、クルマを停めると早速「邪魔だ!移動してくれ」とのご指摘。先客と一般車両の邪魔にならない所に移動させます。列車通過時直前には更にもう1台、3人の若者が降りて来ました。1人は「隣、いいですか?」と声をかけてきたので少し詰めて彼の場所を確保しましたが、後の二人は…う!其処に立たれちゃ被るよぉ〜!…ちょっとだけアングル変更です(^^);
(ま、最悪トリミングすれば済む程度で大勢には影響の無いと判断しました。怒号罵声は大人「鉄」のエチケットに反します。)(^^);

やがて汽笛が聞こえ、列車がやって来ました。や?ややや!重連だとぉおおお?
てっきり1両減車の5連を単機牽引するものと思っていましたら6連フル編成でC56160のアシストがあったとは…次位機が隠れてしまいました。

例によって煙幕弾を浴びせかけ、列車は通過して行きました。早速「追っかけ」開始です(^^);

http://plaza.rakuten.co.jp/letrainblue/

》記事一覧表示

新着順:15/482 《前のページ | 次のページ》
/482