投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク  東海の求人・転職 バー ・パブ福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:50/195 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

吸い方は変わりますか?

投稿者:まみ  投稿日:2009年 4月21日(火)20時56分50秒
  通報
  はじめまして。生後1ヶ月の息子の母です。
私は初産ということもあり、産後母乳の分泌が遅く、退院時で10〜15mlくらいでした。入院中から1:9くらいの割合で混合です。
退院後は産院の母乳外来にほぼ毎週通い、マッサージを受けましたが哺乳量は変わらず、
「赤ちゃんが乳首に舌を巻きつけられていないので、吸い付きが弱く、飲めないし、おっぱいへの刺激も足りなくて、分泌も今ひとつだ」と言われました。
引き続き、赤ちゃんの吸い方の練習をしていくことになったのですが、生後1ヶ月を過ぎてからでも、吸い方を上手にさせることはできるんでしょうか?
産院では、「長くかかるかもしれない」と言われました。
今や、すっかり哺乳瓶の乳首に慣れてしまって、特に分泌の悪い右側のおっぱいはくわえてもすぐ離したりするので、上手くいくのか不安です・・・。
入院中から退院後まで、経過を見ていく中でもう少し早期に「吸い方を改善する」という選択はなかったのかしら?と、病院に対して不信感も少し出てきてしまいました・・・。

》記事一覧表示

新着順:50/195 《前のページ | 次のページ》
/195