投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク 刑事裁判 東海の求人・転職 バー ・パブ福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/173 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

歯が生え初めの授乳方法について

投稿者:よしこ  投稿日:2009年 5月14日(木)22時20分30秒
  通報
  ご無沙汰しております。昨年6月末に男児を取り上げていただきました。残念ながら助産院での出産はできませんでしたが、星が丘マタニティで先生にみていただけたので本当に心強かったです。息子も10か月半なり、元気にすくすくと成長しています。ありがとうございました。

現在の悩みは、前歯が生えてきてからおっぱいを噛まれるようになり、乳首が傷つくことです。以前、下の歯が生える時も噛むようなことがあったのですが、その時はむず痒いし、噛むのが面白いみたいな感じで、私が「噛まないで!」と伝えることでわかってくれた様子で問題なかったのですが、今回は飲んでいる時に噛むというよりは眠りにつく時に自然に歯が乳首に食い込んでいき、噛んだまま眠ってしまうというものです。私も痛いので、指をいれて外したり、鼻をつまんで口を開けさせる方法を取っているのですが、せっかく眠ったところを起こしてしまうので、ギャーと泣いて怒り、おっぱいじゃなきゃ嫌だ!といっているように、又吸いつこうとします。乳首を噛んだまま、プイっと離されて余計に痛い事もあります。

おっぱいで寝かしつける方法を止めて、飲ませた後におっぱいから離して抱っこしてあげたら?といわれ、そうしていこうかとは思っているのですが、離してくれないのでおっぱいから離すタイミングが難しいです。夜は沿い乳している為、夜中に抱っこでユラユラも辛いということもあります。
初心に帰って、授乳ポーズをいろいろにして歯が同じ場所に当たらないように試みているのですが。
最近、離乳食をたくさん食べてほしい気持ちと胸の痛みで授乳回数が減っていたので、余計におっぱいに執着してしまったのかもしれません。私としてはまだまだ息子が飲みたがるなら授乳を続けていきたいと考えております。

乳首の傷にはランシーノをつけていますが、他に良い方法があるでしょうか?シリコン素材の乳首を守るものがあると聞いたのですが使ってみた方が良いでしょうか?

お忙しいところ長々とすみません。

》記事一覧表示

新着順:26/173 《前のページ | 次のページ》
/173