投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク 刑事裁判 東海の求人・転職 バー ・パブ福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/173 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございました

投稿者:よしこ  投稿日:2009年 5月19日(火)21時59分21秒
  通報
  すぐにご回答くださり、ありがとうございました。

あれから息子を寝かしつける時におっぱいを使わずに寝かしつけるようにしています。
最初の晩は、大泣きして大変でしたがその後、夜中に目覚めてもおっぱいをほしがるような事がなくなりました。今朝は初めて朝まで一度も目覚める事無くぐっすりと眠ってくれて私自身とても驚いています。(それまでは夜中に2〜3回授乳していたので。)こんなに早く慣れてくれるとは。北野先生からおっぱいで寝かしつける事をやめた方が良いとご回答いただいた時、正直とても驚いて、果たしてそんな事が可能なんだろうか?と心配でしたがやってみるものですね。ただ、「抱きあげて寝かしつけたりせず、布団に入れて寄り添い、トントンしてやる程度」というのはとても難しく抱っこしてユラユラして寝かしつけています。徐々に布団に入れてトントンで寝てくれるようになればと良いかな思っているのですが。

昼間の授乳では、おっぱいを飲みながら寝てしまい口だけ動かして(最後は強く噛むような状態で吸っている)1時間位吸っているという事が続いていたので、それもある程度飲んだらおもちゃなどで気を引いて離させるような方法を取って、おっぱいをしまってからユラユラ抱っこやおんぶに切り替えて寝させるようにしています。おっぱいから離すタイミングが少し難しいです。

》記事一覧表示

新着順:24/173 《前のページ | 次のページ》
/173