投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク  東海の求人・転職 バー ・パブ福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/195 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

授乳の抱き方について

投稿者:ひでみ  投稿日:2009年 7月24日(金)00時02分58秒
  通報
  はじめまして。今ちょうど5ヶ月になる女の子がいます。
母乳で育てているのですが、この月例でいつも授乳枕を使っての授乳しかできません。
外出した際になんとか枕なしでやってみるのですが、うまく吸い付いてくれず結局飲めないので、急いで家に帰って枕を使って授乳という状態です。
もっと、早くから枕なしで授乳すればよかったのですが、乳首が切れてそれどころではなかったので、そのままずるずる枕を使う羽目になってしまいました。
そうしているうちに、赤ちゃんも重くなり、飲み方も癖がついて枕オンリーです。
市の助産師さんとか、授乳経験者に相談しても、「自分と赤ちゃんの飲みやすい抱っこでいいのよ。」とおっしゃってくださるのですが、私も赤ちゃんもわからずじまいで、もうどうしていいかわからず、藁をもつかむ思いでこちらで相談させていただきました。
これでは、外出がかなわず、また母乳って楽じゃないななんて思ってしまいそうです。
なにかコツなどありますでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:39/195 《前のページ | 次のページ》
/195