投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク  東海の求人・転職 バー ・パブ福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/195 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

としこさんへ

投稿者:北野寿美代  投稿日:2009年 7月26日(日)13時00分51秒
  通報
  北野です。

まず、様子を振り返ってみましょう。
赤ちゃんの体重は、増えてもいないが減っているのでもないのですね?
赤ちゃんは吸い付くのに手間取ったり、授乳の途中で泣き出すことはありませんね?
授乳で乳首は痛くなりませんね?
赤ちゃんのおしっこやうんちは良く出ていますね?

以上のことにすべてイエスなら、そこそこ飲めてはいるようですから、このまましばらく様子を見て良いと思います。
入院中に充分出ていた方でも、退院してしばらくは忙しかったり慣れなかったりとストレスが多いので、母乳は出にくいものです。
大抵は1週間も過ぎればそれなりに落ち着いて充分飲めるようになりますから、毎日の暮らしをゆったりしたものにするようご家族にも協力して頂いて、なるべく授乳の回数を稼ぐようにしてみましょう。

もし、最初の質問のどれかに心当たりがあるようでしたら、赤ちゃんの飲み方に問題があるかもしれません。
その場合はずるずると様子を見るうちに赤ちゃんの体力が落ちてさらに飲めなくなると言う悪循環に陥ります。
名古屋近辺の方なら当院へ、そうでなければお近くの専門家の門を叩いて授乳が効果的にできるよう、抱き方・吸わせ方・赤ちゃんの吸い付き方等を見てもらうのが良いと思います。

当院へお越しの場合は、お電話かメールでご予約下さいませ。

》記事一覧表示

新着順:36/195 《前のページ | 次のページ》
/195