熱闘!高校野球情報局

全国の高校野球ファンのための情報交換スペースです。マナーを守って投稿しましょう。 ・特定の学校・個人の誹謗・中傷の投稿は禁止します。 以上、皆様の憩いの広場を楽しく明るく参りましょう。

Reload

新着順:441/1928 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

負けても勝っても大好きな高校野球!  投稿者:管理人  投稿日:2008年 8月 5日(火)20時35分2秒   通報 返信・引用 編集済
皆さん、こんばんは。
まずは私の大人気ない発言から、一気に熱気と緊張をおびてきた「白鴎大足利vs清峰」の一戦がいよいよあすの第1試合と迫りました。サッシーさん、ど〜うもです。いや〜サッシーさんの心に火をつけてしまいましたね〜(苦笑)。勝負事では一歩も引かぬCNNですからね〜。あすの決戦が楽しみでなりません。今頃は尼崎の宿でくつろいでいるところだと思いますが、今夜はゆっくり休んで(深酒禁止)あすの試合に備えてくださいな〜。とくに熱すぎて熱中症には気をつけてくださいよ〜もう若くないんだから〜(笑)。それと子どもじゃないんですからね頼みますよ〜まったく(笑)。あすの試合を予想し両チームの力を考えると、勝敗のゆくえのポイントは「先制点」がもっとも重要になっていくとおもわれます。まず間違いなくあすの試合は接戦は必至ですから無駄な失点を極力防ぐ事が勝利への近道となります。まずは先発投手の立ち上がりに注目ですね!サッシーさん帰りも道中気をつけてください。観戦記を期待していますよ〜。

常総隼人さん、かっちゃんさん、常総学院応援お疲れ様でした。昨晩「木内マジック再び」を題して、私なりに考えた木内監督の思いなどを書かせてもらいましたが…、よくよく考えてみると、「甲子園出場こそ」が木内マジックではなかったのかと…一晩すぎて思うようになりました。茨城大会では準決勝・決勝と終盤まで劣勢で崖っぷちに追い込まれていましたから、今考えるとあの2戦こそが「本来の木内マジック」では、なかったのではないでしょうか〜。ムードメーカーでチームの精神的支柱だった土肥投手を欠いてからの常総ナインたちは正直意気消沈に陥ったことは言うまでも無いところです。エースを欠いて挑む大一番!普通のチームでしたら甲子園には行けません。木内監督の存在感があったこそ、甲子園の土を踏めたのだと今深く思い「木内マジック」を再確認したとこであります。

》記事一覧表示

新着順:441/1928 《前のページ | 次のページ》
/1928 

RSS

teacup.AUTO BBS Lv3