新着順:635/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

四国地区各県予選の展望

投稿者:野球王国  投稿日:2009年 6月23日(火)14時52分31秒
  通報 返信・引用
  【徳島県】             昨年の代表校鳴門工業が、安岡、植木ら昨年の野手陣レギュラーほとんど残り攻守の総合力は他校を圧倒。唯一不安だった投手陣も大橋、山本が安定し、昨年の夏から県大会4季連続優勝で2年連続出場はかなり堅いでしょうね。               対抗には、徳島商業、生光学園の両校が集中力が欠け、雑な試合運びさえしなければ鳴門工業と対等に戦えるかな。       【香川県】             昨秋、今春の県大会のベスト8以上進出したのは、高松商業、香川西、土庄の3校だけと、秋、春と勢力図がかわり例年になく大混戦の模様の中、春県大会優勝、四国地区大会準優勝の寒川、古豪高松商業、昨年の代表香川西、一昨年の代表尽誠学園の争いになる予想。 他にも、春県大会準優勝多度津、観音寺中央、観音寺一など伏兵も多いですけどね。             【愛媛県】             西条高校が総合力で1枚上で最有力。           対抗は、昨年代表の済美、今治西の2校。       愛媛の夏将軍松山商業も期待したいが、上記3校とは、相性が悪く厳しいか、他に期待出来るのは、昨夏県大会準優勝の帝京第五の平井、巽の好投手二人が本来の力を発揮した場合かな?         【高知県】             四国の王者の明徳義塾が総合力抜けて最有力。   対抗は、2年連続代表校の高知                 高知県3強一角高知商業は好投手井澤を擁するが上記2校に比べ打線が弱く厳しい。  
》記事一覧表示

新着順:635/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000