|
|
> No.5685[元記事へ]
北陸のドラファンさんへのお返事です。
> 試合結果については@北谷球場さんが載せてくださると思いますので、とりあえずニュースのみ載せておきます。今日行われた九州大会準々決勝におきまして、嘉手納高校と興南高校共に勝利し、沖縄県勢初の2校選抜出場を内定させました。 嘉手納の九州地区からの一般選考での出場が確実だとすると、四国地区の岡豊(高知)が仮に準決勝で敗退しても21世紀枠で選ばれる可能性は大ですね。もちろん自力での出場可能性もあります。高知とは、県大会の準決勝で対戦し延長13回の末1−0で敗れましたが、試合内容は圧倒的に岡豊が押していました。ただ攻撃面で再三の得点機会を潰し、田内投手の高知打線に対し奪三振ショ−−の快刀乱麻の投球を見殺しましたけど、現在の四国地区大会のベスト4に残っている学校で一番勢いがあり優勝の可能性あり?とあの辛口の明徳義塾の馬渕監督も評価しています。 田内投手の抜群の安定感(県5試合・失点3、四国2試合・失点1)を買っているでしょうね。 また岡豊を指揮する監督は、渡辺智男(元西武)を擁して、選抜優勝した伊野商業の山中監督で、岡豊のチ−ムカラ−は当時の伊野商業ににています。
|
|